欢迎来到江苏硕邦农业发展有限公司网站!

全国咨询热线

手机:15251208193

新闻资讯Product Catalogues

联系人:吴先生

手机:15251208193

地址: 连云港市新浦区

行业资讯

水产氨基酸使用方法

作者: 点击:119 发布时间:2020-05-11 16:22:19

水产氨基酸使用方法与水产专用氨基酸在水产养殖上功效介绍

1、水产专用氨基酸是江苏硕邦农业发展有限公司根据水产养殖验证试验,生产饲料级氨基酸经验,从17种复合氨基酸中筛选出来的。筛选标准:水溶性好,动物容易吸收利用,氨基酸平衡。水产专用氨基酸和我们生产的农用复合氨基酸在成分、比例等多方面已经有本质上区别。

2、水产专用氨基酸含游离氨基酸10—15%、氮15—17%、磷0.3—0.8%、钾1—2%、有机质8--12%,另外还含有钙、硫、铁、铜、锰、锌等多种元素,是浮游动物、藻类优质原料。特点:起效快、持效期长,改善水质,可有效提高鱼类抗病能力,安全。

3、水产专用氨基酸营养全面,含10—15%氨基酸,8—12%有机质,这么高的氨基酸、有机质产品市场上是很少见的。另外还含有氮、磷、钙、硫、镁、锰、锌等多种元素,有有机肥料营养全面、培养浮游动物效果好的优势,但没有有机粪肥杂菌多,虫卵多,污染水体,耗氧,不容易高产等缺点。为了防止水质恶化,高温季节有机粪肥、碳铵是要少用甚至不能够用的。鱼蚌虾蟹、浮游动物、藻类可以直接吸收利用氨基酸,氨基酸可以增强鱼虾体质,可以有效降低鱼类疾病。

4、水产专用氨基酸安全性更好,养殖鱼蚌虾蟹更有优势。滤食性鱼类花鲢、白鲢,摄食水体中浮游动物、藻类,对水体营养环境也有较高需求。因为水体污染、高密度放养和生产过快导致鱼免疫力下降,爆发性出血病等病害经常发生,鱼的品质也大幅下降。施用氨基酸水体水色肥、活、嫩、爽,安全性好,在保持水质方面施用氨基酸明显比施用有机肥、碳铵效果好,并且高温、低温条件下均能使用。施用水产专用氨基酸鱼没有什么应激反应,能够确保鱼的安全。生产水产专用氨基酸标准用的是生产饲料级氨基酸标准。

5、施用水产专用氨基酸可以减少肥料用量。用水产专用氨基酸4千克/亩+14%磷肥4千克/亩 (或者磷酸一铵1.5千克/亩)培养浮游动物、藻类效果好,肥效稳长,基本上没有泛塘风险。特别是培养浮游动物,培养硅藻、金藻、隐藻、甲藻等优良藻类方面效果远远高于用尿素(碳铵)+磷肥效果。用水产专用氨基酸能减少氨氮、亚硝酸盐生成,可减少化肥用肥。

6、氨基酸能提高光合作用效率,增加水体溶氧。

7、在碱性水质环境中,用氨基酸有优势,因为氨基酸呈酸性有调节水质优势。

8、水产专用氨基酸用量少,使用方便,气味温和,不板结池底。

9、施用水产专用氨基酸可以显著提高浮游动物数量,施用水产专用氨基酸可以显著提高花鲢亩产量。

相关产品

15251208193